Segeln unser Sport, ist Seemannschaft, Kameradschaft und Freundschaft zugleich. Nach den Törns, ob Fahrten-, Blauwasser- Binnensee- oder Segeln auf der Regattabahn, sitzt man gerne zusammen. Ob auf dem Boot, in der Kneipe oder der Bar del Porto, man klönt gerne über das Erlebte und spinnt Seemannsgarn.

Seglerherz was willst Du mehr/Meer? Klar, da fehlt doch was! Gemeinsame Lieder, die überall auf den Ozeanen bekannt sind und in fast allen Ländern der Erde gesungen werden. Zitat: „wo man singt, da lass dich ruhig nieder, böse Menschen haben keine Lieder“.

Shanties!

Der SCRS beabsichtigt einen Shanty-Chor zu gründen. Dazu brauchen wir segelbegeisterte und singfreudige Mitglieder sowie einen Chorleiter, der, mit musikalischem Verständnis versehen, den Einsatz und Takt angibt. „Hans Albers“ Imitator, alias Elmar Kreimer ist dabei. Liebe Segel- und Gesangsfreunde lasst uns DAS angehen, meldet euch bei Kalle Meyer (Obmann Fahrtensegeln). Telefon 02223 700461 oder 01742435877 oder
kadede@justmail.de oder fahrtensegeln@segel-club-rhein-sieg.de