Die Skipperinnen und Skipper des SCRS

Der Segel-Club Rhein-Sieg hat auch eine starke Fahrtensegler Abteilung. Viele unserer Skipper, ob mit eigener Yacht oder als Charterer bieten Mitsegeln auf seegehenden Yachten an. Aktuelle Angebote finden Sie hier oder in unserer Flaschenpost.

Anfragen bitte an unseren Fahrtensegelobmann Kalle Meyer:  fahrtensegeln@segel-club-rhein-sieg.de.

Unsere Yachteigner nach Revier:

Niederlande:
  • Jürgen Albrecht, SY Tiburon, Zeeland
  • Thomas English, SY Olessa, IJsselmeer
  • Rolf Klein, SY Soerlandet, IJsselmeer
  • Carsten Körner, SY Marlia, IJsselmeer
  • Guido Marx, SY Playmobil, IJsselmeer
  • Norbert Rech, SY Nei Em, IJsselmeer
  • Jürgen Steiner, SY Wind of Change, IJsselmeer
Ostsee:
  • Volker Baldt, SY Blue Sky, Ostsee
  • Achim Becker, Katamaran SY Kiss, Ostsee
  • Hansjörg Bosch, SY Laiva, Ostsee.
  • Frank Fritzen, SY CaptAgon, Ostsee
  • Andrea Hohmann, SY Arilon, Ostsee.
  • Anno Klant, SY Topas, ab Juli 2017 Ostsee
  • Hans-Werner Wick, SY Emilio, Ostsee
Andere Reviere
  • Thomas Kalenberg, SY xxx
  • Elmar Kreimer, SY Oma, Sardinien
  • Kalle Meyer, SY Andrea, Sardinien
  • Bodo Mühlmeister, SY Pampero, Wilhelmshaven.
  • Paul Hoff, SY Naviculum

• Thomas Staffel
  • Markus Spülbeck
  • Christoph Wadenpohl

Tradition ist jedes Jahr unsere Ijsselmeer-Woche mit mehreren Schiffen. TERMINE BEACHTEN

**********************************************************************************************************

2016 Karibik, Vater und Tochter in Lee der Antillenkette. Nordsee „Rund England“. Flottille vom Ijsselmeer zur Cowes – Week (Goldmedaille Kreuzerabteilung DSV). Mittelmeer, Überführung von Kreta nach Mallorca. Urlaubstörn, Dänemark und in der westlichen Ostsee. Die traditionelle Ijsselmeerwoche im Schutz der Flottille. Teilnahme am 24 Uurs Race, mit 143 Seemeilen. Von Hindeloopen (NL) zu den Azoren und zurück, Gesamtstrecke 4.653,3 SM (Goldmedaille und Commodore Preis Kreuzerabteilung DSV)

2015 Ostsee, die „Besonderen“ Ausbildungstörns und  Überführung vom Ijsselmeer in die westliche Ostsee, Ihr erster großer Segeltörn auf eigenem Kiel. Durch die Dänische Inselwelt in die Schären der Schwedischen Ostküste. Die traditionelle IJsselmeerwoche, am Anfang waren es 10 SY. Frisch gebackene SKS Absolventin macht ihren 1. Chartertörn als verantwortliche Skipperin auf dem IJsselmeer. Spannende Nordsee Überführung „Gefangen in Delfzijl“.

2014 Ostsee „Rund Rügen“, Plattboden mit Familiencrew über IJsselmeer und Wattensee, Flottille zur IJsselmeerwoche mit 11 Schiffen und 38 Teilnehmern über IJsselmeer, Wattensee, Inseln Vlieland und Texel. Überführungen von Palma Mallorca nach Marbella und Estepona nach Lanzarote. Familientörn vom IJsselmeer, Biscaya, Portugal, Madeira, Kanaren, Kapverden über den Atlantik in die Karibik und zurück.

2013 Familiencrew mit Plattbodenschiff, IJsselmeer und Wattensee. In der Flottille mit 5 Schiffen über Nord- und Wattensee Ost- und Nordostsardinien sowie „Rund Korsika“ mit Abstecher nach Elba. In der Flottille mit 3 Booten „Rund Sardinien“ mit Abstecher  nach Bonifacio/Korsika (Goldmedaille der Kreuzerabteilung DSV). Ostsee ab Lübeck, Südschweden, Stockholm, Finnland,  Mecklemburg-Vorpommersche Küste

2012 Nordsee England, Westfriesische Inseln, Wattensee und IJsselmeer sowie Kanäle in der Flottille, Überführung von Venedig bis  Sardinien, Familientörn in die Niederländische Wattensee, Adria mit den Kornaten und Dalmatien (Silbermedaille  der Kreuzerabteilung DSV), Ostsee von Lübeck, Bornholm, Südschweden, Öland und Gotland rund. Karibisches Meer mit  Venezuela, Kolumbien, Panama, Pazifik, Galapagos-Archipel, Marquesas bis Tahiti.

2011 Ostsee mit Schweden und Dänemark. Ostsee mit Danzig, Riga, Tallin, Helsinki, Stockholm mit Schären und Bornhom.  Nordsee, Englischer Kanal, Kanalinseln Gurnsey, Jursey. Deutsche Bucht und Helgoland. Flottillentörn in Wattensee und IJsselmeer. Mittelmeer mit Griechenland Dodekanes, Norost-Sardinien und Korsika rund (Goldmedaille der Kreuzerabteilung DSV).
Binnenreise von Roermond über Rhein, Arnheim, IJssel, Kampen und Stavoren ins IJsselmeer und die Wattensee.

2010 Nordsee Sommertörn von der Osterschelde nach Helgoland und zurück. Ostsee  Baltikum mit Lettland und Estland, natürlich wieder Dänemark und Schweden. Mittelmeer Griechenland das Ionische Meer mit Korfu und Zakynthos. Flottillentörn in die  Niederländische Wattensee. Überführung vom Binnenland zur Waterkant von Roermond nach Terschelling.

2009 zur exotischen Wunderwelt des Seychellen Archipels, Nordsee mit Englands Ostküste, Schleswig-Holsteins Ostseeküste, Schweden und Finnland, Mittelmeer „Rund Sardinien“ mit Korsika’s „Bonifacio“ (Silbermedaille der Kreuzerabteilung DSV) bis zum nördlich des Polarkreises liegenden Traumziel die „Lofoten“.

2008 von Portugal nach Irland, vom Ijsselmeer über Helgoland in die Ostsse nach Kiel, durch das tyrrhenische Küstenrevier und die Straße von Bonifacio, auch im kroatischen Küstenrevier war ein kleine Flotte unterwegs.

2007 eine Seereise rund um das Tyrrhenische Meer mit Siziliens Nordküste, den Liparischen Inseln, einer Nacht unter dem Feuer speienden Stromboli, nach Kalabrien, Salerno, Amalfiküste, Capri, Procida, Ischia und über Ponza zurück nach Sardinien. Diese Reise wurde mit der Silbermedaille der Kreuzerabteilung des DSV prämiert.

Wir bieten Törns in der Flottille siehe 2006 mit 5 Schiffen oder 2009 mit 4 Schiffen (London) unter der Leitung von Rudi Augustin  von Holland nach England zur „Cowes Week“ in den Solent über die Needles rund Isle of Wright nach Frankreich Bologne-Sur-Mer  an der französischen, belgischen und holländischen Küsten entlang zurück zum Heimatrevier am Ijsselmeer. Diese Reise wurde  ebenfalls als vorbildlich eingestuft und vom SVNRW ausgezeichnet.

Auch Chartertörns, Wochenendtörns, Überführungen oder Langzeittörns werden ständig angeboten. Fragen Sie bitte nach den  aktuellen Terminen.