Für Interessenten an Segel & Funkkursen, Spleiss-, Notsignalmittel- und Niederländischkurs

Vor Beginn der Kurse

Sportbootführerschein Binnen unter Segel&Motor ab 21. November 2018
Kombikursus SBF-See / Sportküstenschifferschein ab  15. November 2018
Funkkurs SRC ab 30. Oktober 2017 mit Anschluss UBI ab Januar 2019

geben wir allen Interessentinnen und Interessenten mit unseren Infoabenden lt. Rubrik Ausbildung, Kursangebot, die Möglichkeit , sich auch telefonisch oder per Email an den Ausbildungskoordinator Jürgen Albrecht hinsichtlich Informationen oder kurzfristiger Anmeldung zu den Kursen unter

Telefon  02223 298330,  Mobil 0151 40590000  oder per Email an  ausbildung@segel-club-rhein-sieg.de

zu wenden und offene Fragen zu klären.

Alle Interessenten – Jugendliche und Erwachsene – sind herzlich eingeladen,  sich über Voraussetzungen und Möglichkeiten unverbindlich zu informieren. Die Teilnehmer/innen müssen nicht Mitglied des SCRS sein. Um Segelanfängern die Möglichkeit zu bieten, auch nach erfolgreichem Abschluss der Führerscheinausbildung ihre Kenntnisse und Fähigkeiten zu vertiefen, ist in der Ausbildung die Gastmitgliedschaft im SCRS bis zum Ende des Jahres enthalten, in welchem die Prüfung zum entsprechenden Kursus abgelegt wird.
In dieser Zeit können alle Einrichtungen (Boote, Unterkünfte) des SCRS zu günstigen Vereinskonditionen genutzt werden.

Der SCRS verfügt über einen Pool an langjährig erfahrenen Seglern, die die Ausbildung durchführen und wurde als einer der ersten Clubs in Deutschland bereits 2007 sowie 2015 vom Deutschen Segler Verband für seine gründliche Ausbildung ausgezeichnet.

Gerne werden detaillierten Informationen zu dem breitgefächerten Angebot des SCRS erteilt. Termine und Teilnahmekonditionen sind auch unter  http://www.segel-club-rhein-sieg.de/ausbildung/kursangebote/  ersichtlich.

Das Einzugsgebiet des SCRS ist der Großraum Bonn, der Rhein-Sieg-Kreis mit St. Augustin, Siegburg, Hennef, Eitorf, Lohmar, Neunkirchen-Seelscheid, Königswinter, Bad Honnef, Bornheim, Wachtberg, Meckenheim und viele weitere Orte,  von wo aus unser Kursort gut erreichbar ist.

Segeln lernen im Grossraum Bonn – Rhein-Sieg ist Spass am Segeln-mit Sicherheit!