„Schnuppertag“ für Segelanfänger – Segel-Club Rhein-Sieg startet neue Ausbildungssaison 2018/2019

Mit einem „Schnuppersegeltag“  am 16. September 2018 für Interessenten an unserem Führerscheinkurs Sportbootführerschein Binnen unter Segel&Motor startet der SCRS frühzeitig die neue Ausbildungssaison 2018/2019. Hier sind alle ernsthaft Interessierten für unseren Kursus „Sportbootführerschein Binnen“  ab 14/16 Jahren herzlich willkommen.

An diesem Schnuppertag sollen die Teilnehmer/innen vor Beginn der Theoriekurse am Stützpunkt des SCRS in Ophoven/Belgien den Bootspark des SCRS kennenlernen. Gleichzeitig sollen fachliche Begrifflichkeiten nähergebracht werden, so dass es ihnen im folgenden Theorieunterricht leichter fällt, den notwendigen Bezug zur Praxis herzustellen.

Selbstverständlich werden Praxisfahrten mit den späteren Schulungsbooten durchgeführt, um ihnen das Segelerlebnis näher zu bringen und ein erstes Gefühl für die Handhabung der Schiffe zu bekommen.

Interessenten – Jugendliche ab 14/16 Jahren und Erwachsene – sind herzlich eingeladen, nach vorheriger, schriftlicher  Anmeldung bis 08. September am Schnuppersegeln teilzunehmen und sich über Voraussetzungen und Möglichkeiten für die späteren Kurse unverbindlich zu informieren. Bei besonders hohem Aufkommen wird ein weiterer Termin in der Folgwewoche angeboten.
Die Teilnehmer müssen nicht Mitglied des SCRS sein. Um Segelanfängern die Möglichkeit zu bieten, auch nach erfolgreichem Abschluss der Führerscheinausbildung ihre Kenntnisse und Fähigkeiten zu vertiefen, ist in der Ausbildung die zeitlich begrenzte Mitgliedschaft im SCRS bis zum 31.12.2019 enthalten. In dieser Zeit können alle Einrichtungen des SCRS zu gleichen Konditionen genutzt werden, wie sie auch allen anderen Mitgliedern zustehen.

Der SCRS verfügt über einen Pool an langjährig erfahrenen Seglern, die die Ausbildung durchführen. Der SCRS wurde als einer der ersten Clubs in Deutschland bereits 2007 und 2015 vom Deutschen Segler Verband für seine gründliche Ausbildung ausgezeichnet.

Zum Schnuppersegeln und allen Infoabenden und Kursen bittet der SCRS um eine kurze Anmeldung per Email, alternativ telefonisch, bei Abwesenheit bitte unbedingt Nachricht auf AB mit Namen und Telefonnummer.

Ansprechpartner: Jürgen Albrecht (Koordinator Aus- und Weiterbildung)

Email: ausbildung@segel-club-rhein-sieg.de Telefon: 02223 298330 erhältlich.