Dieses Jahr ist es wieder soweit, nachdem wir letztes Jahr keinen Meister küren konnten wollen wir es jetzt wieder wissen, am 04.09.2021 findet unsere Vereinsregatta und die Siegburger Stadtmeisterschaft statt.

Zur Vereinsregatta kann jedes aktuelle Vereinsmitglied antreten, wer keinen Segelpartner hat meldet sich trotzdem, wir finden für jeden Pinnenschwinger schon den richtigen Schotaffen 😊.

Zur Siegburger Stadtmeisterschaft kann jeder Siegburger Bürger antreten, egal ob Mitglied oder nicht, damit gibt es also eigentlich keine Ausreden mehr.

Im Mittelpunkt steht neben dem sportlichen Wettkampf natürlich hauptsächlich das gesellige Beisammensein und der Spaß am Segeln, jeder ist willkommen, ob alter Salzbuckel oder unerfahrener Neuling, lustig wird`s auf jeden Fall.

Als Verpflegung sind antialkoholische Getränke, belegte Brötchen und im Anschluss Grillen (auch mit Alkohol) in der Teilnahmegebühr enthalten.

Termin:                       Samstag, 04.09.2021 ab 09:30 Uhr

Ort:                             Maaseik Campingplatz de Spanjeerd, Treffpunkt Clubheim Lion, Platz 54

Teilnahmegebühr:      25 € pro Teilnehmer / 10 € für Kinder und Jugendliche

Übernachtung:            In unseren Clubheimen nur bedingt möglich nach Absprache        10 € pro Person

Corona:                       Wir führen die Veranstaltung mit der 3G Regel durch, d.h. jeder

Teilnehmer muss einen Nachweis für geimpft-genesen-getestet erbringen. Über die aktuellen Regelungen für die Einreise nach Belgien, bzw. die Rückreise nach Deutschland muss sich jeder Teilnehmer bitte selbst informieren.

Was muss ich mitbringen:

Wetterangepasste Segelbekleidung und Schuhe, Sonnenschutz, Wechselsachen, evtl. persönliche Getränke und spezielle Tagesverpflegung Rettungswesten als Feststoffwesten werden gestellt.

Die verbindliche Anmeldung erfolgt bei unserem Sportwart Michael Frehse bitte bis spätestens zum 01.09.2021 per E-Mail an sportwart@segel-club-rhein-sieg.de, hier gibt es bei Fragen natürlich auch weitere Info`s.

Bitte gebt bei der Anmeldung euren Teampartner an, und ob ihr am Grillen nach dem Segeln teilnehmen wollt oder nicht (wegen unserem Einkauf).

Wir freuen uns auf eure rege Teilnahme, das wird bestimmt ein toller Tag, mehr Detailinfos findet ihr auf der Rückseite.

Euer Regattateam 2021

Tagesablauf für Samstag, 04.09.2021:

9:30 Uhr bis 10:00 Uhr:

Alle Teilnehmer melden sich im Regattabüro, Clubheim Lion Platz 54, das Fußgängertor oben rechts am Parkplatz ist tagsüber immer geöffnet, wer aber nicht auf den Platz kommt, meldet sich bitte bei mir, Michael Frehse unter +49 173 3979059, dann lassen wir euch rein.

Wer möchte, bekommt auch noch einen Kaffee.

11:00 Uhr:

Steuermannsbesprechung am Steg (vermutlich Botel)

Die genaue Regattastrecke, der Zeitpunkt der Starts und die zu segelnden Kurse können wir natürlich nur wetterbedingt kurz vorher festlegen.

Am späteren Nachmittag:

Abhängig von dem zeitlichen Verlauf der Regatta wird am Clubheim Lion die Siegerehrung durchgeführt, anschließend wird in gemütlicher Runde gegrillt.

Wir ermitteln die Sieger und Platzierten der Vereins- und Stadtmeister im Match Race auf Polyvalken nach den ISAF Wettfahrtregeln Segeln, nähere Info`s findet ihr auch auf unserer Internetseite unter https://www.segel-club-rhein-sieg.de/regattasegeln/vereinsmeisterschaften/

Es ist aber alles nicht so schwer, wie es sich anhört und wird auch von unseren Experten vorher ausführlich erklärt, also Regattaneulinge, traut euch.

Wir suchen auch noch ein paar zuverlässige Helfer für die Startabwicklung und die Ergebnisdokumentation, meldet euch.

Info-Flyer zum Download