Fahrtensegeln

Ein Schiff, das im Hafen liegt, ist sicher,
aber dafür ist es nicht gebaut

Segeln ist Mühsal und Segeln ist Wonne
Segeln ist Regen und Segeln ist Sonne
Segeln ist Wind und Wellen die schäumen
Segeln ist Küste und Ankern und Träumen
und für uns ist es mehr
ein bisschen Glück

(englisches Sprichwort)

Dank der hervorragenden Ausbildung durch den SCRS weiß heutzutage jeder an Bord, was zu tun ist, wohin es gehen soll und wie man sich darauf vorbereitet. Aber die Natur ist eben nicht immer so einfach planbar, und so kann es doch immer wieder zu unvorhergesehenen Situationen kommen, die es gilt, gemeinsam zu meistern.

Einige Mitglieder des SCRS besitzen eigene Yachten, die zumeist der Entfernung wegen im Ijsselmeer oder der Ostsee beheimatet sind. Hier besteht immer die Möglichkeit des Mitsegelns und damit das Yachtsegeln ausgiebig auszuprobieren, Kenntnisse im Umgang mit größeren Schiffen zu erlangen, oder bereits Erlerntes zu vertiefen.

Das jeweilige Angebot und Programm für die laufende Saison können Sie unter dem nächsten Menüpunkt – Fahrtensegel-Mitsegeln – näher kennen lernen. Sollten Sie mehr Informationen wünschen, laden wir Sie gerne zu unseren regelmäßig – jeweils am ersten Dienstag im Monat – stattfindenden Seglerabenden ein. Dort treffen Sie die  Yachtsegler des SCRS und können über ihre Vorhaben mehr erfahren. Die aktuellen Termine finden Sie immer auf der Startseite.

Noch Fragen?

Ansprechpartner: